Проснись душа!

Проснись душа!
Проснись, о , смелая душа,
во сне бродила , тосковала,
звоня во все колокола,
во тьме наощупь дом искала.
 
Неслась в заоблачную гладь,
не слыша шепот звездных далей,
они не смели возражать,
но за собою звали, звали...
 
 
Немой за окнами пейзаж,
уж отшумел былою славой,
тобой придуманная блажь-
сестра иллюзий, плод соблазнов.
 
 
Я знаю, нежная душа,
во мгле безликая тонула,
столь непорочна и чиста
ты в мир двуличья окунулась.
 
Я верю , светлая душа,
ведома ты любовью вечной,
прожив НИЧТО свое сполна,
однажды ты проявишь в НЕЧТО!
 
 
 
17.09.2017