ВДЫХАТЬ СИРЕНЬ НА ЗОРЬКЕ АЛОЙ

Вдыхать сирень на зорьке алой –
Какое счастье! Благодать!
Что лето вовремя настало,
Что в пору в речке пропадать…
 
Что все цветы ожили разом –
Налился ароматом день.
Не отменить уже указом
Мою проснувшуюся лень.
 
Что лето радость подарило –
Палитру красок – балаган.
Горит костром небес, ярило –
В лучах сиреневый туман.
 
И слёзы утренние – росы,
Опять влекут меня в поля,
Где босиком бродил в покосы –
Просторы взглядом обводя.
 
Где наизнанку выну душу –
Всё выверну нутро своё,
Но клятву детства не нарушу -
Лишь погоняю вороньё.
 
Вздремну на клевере, как в детстве –
Сторонка милая моя!
Устав от бед и их последствий:
Скажу - Лечи, меня земля!