ГДЕ ЖЕ ТЫ, МОЯ РОДНАЯ, ХОРОШАЯ? ИСП.Е.ШУВАЛОВ. МУЗ.С.ГУЛЯЕВ

ГДЕ  ЖЕ  ТЫ, МОЯ РОДНАЯ, ХОРОШАЯ? ИСП.Е.ШУВАЛОВ. МУЗ.С.ГУЛЯЕВ

Аудиозапись

Запорошена земля — запорошена.
Занавешена снегами луна.
Где же ты, моя родная, хорошая?
Не сойти бы, без тебя — мне, с ума…
 
Давит время неизвестностью белою,
Стелют скуку роковые снега.
Ничего то, я с собой, не поделаю –
Забрала ты мой покой — увела.
 
Занавешено окно — занавешено,
Под иконой догорает свеча.
Я тобою и любовью помешанный…
Как же кровушка моя горяча!
 
Завываю от мытарства метелицей,
Не помогут обращенья к врачу.
Жду хорошая и смею надеяться,
Что любовью за любовь отплачу.
 
Перекошена судьба — перекошена,
Долетает ли молитва моя?
Приезжай, моя родная, хорошая -
Туфли в спальне, как иконы стоят.
 
Безутешная моя — безутешная,
Припаду я собачонкой к ногам…
Приезжай ко мне, зазнобушка нежная,
А не то — я Богу душу отдам…
 
Распоясалась орда ветродуйная,
Оплетая, кружевами окно.
Ах, головушка — головушка буйная!
Будет свадебка весной — всё равно!