ЧУДНЫЙ ДЕНЬ

Солнце летнее, чуть ли не вскачь,
Рыжей гривой метёт по дорогам.
Не поймать мне его, не запрячь -
Замираю на миг за порогом.
 
Как с искристым шампанским бокал,
Что был выпит за ваше здоровье -
Так я солнечный свет смаковал:
Он в крови растворился любовью.
 
Чудный день колдовства не лишен...
Этот первенец золотолицый -
Жеребёнком игривым пришел,
А седою уйдёт кобылицей.