ПЕВЕЦ БЕРЁЗ И ДИВНЫХ СОСЕН

Певец берёз и дивных сосен,
Певец страны, певец полей –
Возвысь наш дух, что в сердце носим –
Бескрайней Родины своей.
 
Посеребри январский иней –
В пророка жизни облачись.
Воздай хвалу небесной сини -
Вдохни в людей вторую жизнь!
 
Чтоб нам сердцами породниться –
Под солнцем благодарно цвесть,
Встречать восторженные лица
И вести радостные несть.
 
Не разделяй по цвету кожи -
Душа божественна у всех.
А если, кто насилье множит –
Воздай, по – совести за грех…
 
Словами жги сомнений гнилость,
Сей зерна правды по земле -
Сколь на душе твоей скопилось:
Всегда, повсюду и везде.
 
Останься сильным, если можно
От всех невыплаканных слёз…
Нельзя прожить - жизнь осторожно
Без ссадин, крови и заноз.
 
Как можно меньше - вот, заслуга,
Чтоб совесть нам не растерять,
Когда завьюжит в душах вьюга.
Верни в Россию благодать!
 
Тебя народ назвал пророком,
Ты, для ушей - живой Сократ.
Окинь Россию мудрым оком
И дух возвысится стократ!