КРАЙ РОДНОЙ

Вдыхаю воздух грудью полной
И надышаться не могу,
Когда мой слух ласкают волны
На тихом, спящем берегу.
В дыму костра. В кругу осоки,
Средь дюн прибрежного песка
Рождается тот слог высокий,
Когда так Родина близка.
Когда сливаешься в едино
С зарёю алой и водой,
Что так душе необходимо –
Наедине побыть одной.
Коснуться тихо поднебесья,
Обнять рябиновый рассвет.
Не нарушая равновесья,
Воспеть свой край в остатке лет.
Как на духу,.. склонив колени
Пред всей лебяженской красой,
Завет оставить поколеньям –
Хранить, как око, край родной!