УЖЕ

Уже мороз ковал в кристаллы
Поверхность стылых темных вод,
Уже закат, пылая алым,
Каймой граничил небосвод.
 
Уже во взглядах тень сомнений
В недавней знойности страстей,
Уже остыл накал стремлений,
Короче дни и ночь длинней...