БУКЕТ С НАЗВАНИЕМ "СТИХИ"

Все те стихи, что надо мной,
Что в воздухе вокруг витают
Своей навязчивой игрой
Порой мне сильно досаждают.
 
Я не могу остановить
Полёт рифмованных соцветий.
Они, как маленькие дети,
Готовы бегать и шалить.
 
И суждено мне их ловить,
Вдруг позабыв про сон желанный
И мной связуемая нить
Скрепляет их в букет названный.
 
Так и рождаются стихи,
По воле или по неволе,
Одно я знаю, не уйти
От этой сладострастной доли.