Картина "Мой сон в ночи"

***
Сон показал картину жуткую,
В слезах, наверно плакал; я вскочил,
И в полусне сиюминутную
Картину написал: «Мой сон в ночи».
 
Сплошные красно-чёрные мазки!
На полотно плеснул я злости сгустки.
Чу, – апокалипсиса уж близки́
Шаги! В окно стучится веткой кустик…
 
Дверей скрип жуткий, шорохи в ночи́,
Тене́й дрожащих пляски в коридорах.
Сковал страх мозг, а сердце так стучит!
Скакнёт, запутается в пыльных шторах…
 
Мольберт как струсил – норовит в окно…
И кисть дрожит…. Не вижу! Что там в красках?
Всё вдруг становится обагрено –
Рассвет так во все щели лезет с лаской.
 
Взглянул с покорностью в глаза мои,
Которые - открылись на картину…
О, Боже! Я же чудо сотворил!
Все радуги цвета́ – подвластны Господину!