«Жёлтый» блюз (ответ на стих «Вновь заиграл осенний блюз» Марии Ивник)

***
Соединились дождь и грусть –
Журчит их творческий коктейль.
И осень в жёлтом, будто тень,
Танцует с ветром «Жёлтый» блюз.
Хандра-печаль внесли свой груз
В мелодии увядших роз -
Кусает первый их мороз,
И пробует цветы на вкус.
От солнца нет вестей – в плену
У стаи чёрных злобных туч.
Его звенящий жёлтый луч –
Не слышится сквозь пелену.
От боли шелестит лишь лист -
Как беспощаден тот каблук,
Что – раз-два-три дробит свой звук.
Творит всё - осень-баталист…
Но, завтра точно будет снег!
И не расслышит осень блюз.
Зима-метель под свой союз
Закрутят новый «Белый» трек.
И потеряет осень вкус –
Исчезнет…. Нет, не навсегда!
Лишь лета отгорит звезда -
Вновь зазвучит наш «Жёлтый» блюз…