Про осень - что сказать тебе?

***
Про осень - что сказать тебе, я осень не люблю, прости!
Дождь заставляет в скорлупе грустить о летней прелести.
Ты говоришь мне: «Улыбнись, - уйдут дожди в помине!»
Кричу во сне: «Ах, дождь – уймись!» - стучит на тамбурине.
 
Ой, не скажи, ещё дожди печаль нам с неба принесут,
Ждёт серый день и не один – трудиться солнцу недосуг,
В осенней дрёме где-то там, летит за тучьей стаей,
Быть маяком антимирам его чуть напрягает.
 
«Художник» он - таинственный, жёлт мир вчера, а завтра - бел,
Бывает и воинственный – жжёт мир с плеча, что зеленел.
От солнца всё, от солнца все весною оживают,
И перекрас в зелёный цвет ждёт кожа снеговая.
 
Ах, солнце всемогущее! Погрей ещё, ну, сжалься, друг!
Хотя все мысли о зиме - во что запрятаться от вьюг.
Внутри и вне - мчит круговерть! Покоя нет во сне -
О лете мысль в осенней мгле, зимою – о весне…