Бракованный человек

Я сквозь сотни штампованных лиц
Рассмотрю бракованного человека,
Увезу в одну из российских столиц
И любить буду три четверти века.
 
Гаджеты, модные стильные тряпки
Его явно заботить не будут.
Мы с ним оба любить станем яблоки,
У друг друга лечить простуду.
 
По выходным до обеда лежать в кровати
Или по парку гулять с друзьями.
Нам целой жизни наверно не хватит
Насладиться взаимными чудесами.
 
Я буду звать тебя ласково "Котиком",
А ты... Еще не придумала как.
Ты станешь моим лучшим антибиотиком,
Я буду хранить наш семейный очаг.
 
Если с кем-то из нас беда приключится.
И кто-то однажды на небо уйдет.
Второму с этим будет нельзя смириться
И через время уйдет и тот.
 
И через тысячу двести лет,
Через тонны своих обещаний
Мы в темноте отыщем свой свет.
Ты ведь знаешь: "Ненавижу прощаний".