Душа

Душа
В небе бледном плывут облака,
веет холодом осень промокшая.
Словно омут душа глубока,
но от грусти душевной поблёкшая.
 
Часто плачет она по ночам
в своём храме телесном обиженно,
на замки запирается там
и скулит бессловесно, униженно.
 
Нет желанья у ней доверять,
и открыть нараспашку всем двери,
не рискует любовь проверять
потому-что боится поверить..
 
Очень много в душе красоты
только часто как Ангел наивна,
достигая в любви высоты,
получить ее хочет взаимно.