Солнце растаяло в дождь

Солнце растаяло в дождь
Солнце растаяло в дождь,
Зеленый выгорел в алый.
На пороге осенний вождь...
За окном чуть прохладней стало.
 
Небо в серый покрасил он,
Выгнал птиц за моря подальше,
Чтоб занять свой осенний трон
Без обмана, стыда и фальши.
 
Вот и лес загорелся желтым,
Зашуршал под ногами ковер.
Это осень. Я снова мертвый.
В ноябре улыбаться? Вздор!