Осень закусила летом натощак, ....
Осень закусила летом натощак,
И пропало лето, на его мощах
Вновь пирует осень, под мотив дождя,
Листья обрывает, золотит поля.
Хочет показаться славной и святой,
Щедрой и богатой, девой молодой,
Не жалеет даже блеска и добра,
Всё кружит пассажи, разогнав ветра.
И от них, то стынет, то потом поёт,
Скоро время минет, и она уйдёт,
Золото не вечно, точно подведёт,
Скоро лучик млечный осень заберёт ...
(авторское)
ga-lucia
01.10.2017г.