Опять погода затянула узелок, ...
Опять погода затянула узелок,
Своей поношенной, не первый год, котомки,
По скверам дует беспардонный ветерок,
А кое-где гуляет дождик тонкий ...
Со златых деревьев облетают тихо листья,
Теряясь в скользких лужах наугад,
И грусть вползает в душу гитариста,
Струну наладив на минорный лад ...
Всплакнёт гитара, и станцует осень,
В увядшем парке на аллее вальс бостон,
И даже в небе смешанная просинь,
Нас не заставит огорчаться о былом ...
(авторское)
ga-lucia
01/10/2017