Когда бы не было любви

От первых, до последних дней
У нашей жизни свой порядок.
Нам так немного нужно в ней:
Любовь, здоровье и достаток,
Весёлый, звонкий смех детей,
Костры и песни, и дорога,
И крепкое плечо друзей,
И остального понемногу...
Любовь – основа всех основ:
Здоровья, праздника, достатка.
Ведь первой в мир пришла любовь,
Всё остальное по порядку.
И проживая день за днём,
Себя и мир наш постигая,
Мы понимаем, что живём
С тобой друг друга дополняя.
Ведь если б, в радости звеня,
Мы не нашли с тобой друг друга,
Когда бы не было меня,
Ты пела бы – моя подруга?
Когда бы этот мир любя
Мы не были б с тобою вместе,
Когда бы не было тебя,
То не было бы наших песен!
Когда бы не было детей,
То не было бы колыбели,
Когда бы не было друзей
То для кого б мы песни пели?
Когда бы не было разлук,
То мы бы встречи не познали.
Мы б не узнали ласку рук,
Когда бы нас не обнимали.
Всё в мире переплетено,
И жизни нить звенит упруго.
Так повелось давным-давно,
Что мы не можем друг без друга.
И как её не назови,
Но верю я одной примете:
Когда бы не было любви,
То нас бы не было на свете!