"Осень новая"

«Осень новая» НЭр (02.10.2017г.)
 
О сентябре плакали слезами листья
Осень, новая, ценила проводы ушедшей
Неряшливо и лёгко на асфальте
Грязь расположилась основательно
 
О переходе по сезону одеяний
Не прочь она и подсказать погоду
Осень – к новому стремление деяний
А после, грязь сама и отпадёт