Когда я говорю, что не грешна

Когда я говорю, что не грешна
Когда я говорю, что не грешна,
Что только свет несу, лишь только свет,
И по плечу бью дружески, мошна
Когда не тянет, и претензий нет
Ни к слову, ни к поступкам... Что за чёрт!
Я знаю, всё равно я не свята.
И тень греха передо мной идёт.
Так призрачны и честь, и чистота.
На свет любой узор наложит тень.
Обочина - по краю всех дорог.
Отсутствие каких-то перемен
Не гарантирует, что кто-то смог
Пройти, не оступившись ни на шаг.
В чём радость, если грустен скоморох?
Когда без государства падишах?
И скучен к повести любой пролог?
Себе я льщу: смогу не уступить
Отраве обещаний. Остр клинок
По жилам резанул. И как тут быть?
Течёт любовь ручьями между строк.
А может, не любовь, лишь тень любви,
Полунамёк, прозрачный звук пустой.
И всё же я шепчу: "Не уходи!
Не замолкай. Будь рядышком со мной!
Пой песни соловьём, огнём гори!"
Быть может, и не так уж страшен грех...
И ржавчиной по краешку зари -
Так все живут. Ты равный среди всех.