Нам Природу не познать...

Нам Природу не познать –
Это знания венец,
Можно только познавать,
А иначе нам конец.
 
Ведь Природе безразлично –
Гибнет кто-то, иль родится,
Не имея чувства лично,
Заставляет жизнь крутиться.