Рутина

Рутина
Начало дня, опять сплошная суматоха,
Покоя нет, хоть ляг, и засыпай.
Луна исчезла, слабенькая кроха,
И вновь толпа, прощай ночной мой рай.
 
Я вновь бегу, по ложным мне дорогам,
Успеть стараясь, на неверный рейс.
И чувствую, что бесконечно долго,
Нести в руках, большых мечтаний кейс.
 
Вернуться бы, в невинное начало,
Где мысли все имели право жить.
Но вновь, моё сознание молчало,
Подталкивая дальше смирно плыть.
 
Мой крик.. с годами слился в шёпот,
Мой облик.. мрачной тенью смеха стал.
Из уст звучит почти неслышный ропот,
Вернуться бы туда, где был я мал.