Один во тьме

Живу? Не знаю. Скрыто всё во мраке,
Я вижу в жизни только жуткий смог.
Быть может, я счастливым стать здесь мог?
Молчит ночная мгла в пустой клоаке.
 
Родился в доме маленьком, убогом.
С рождения живу совсем один.
Я — вещь, забытая в чулане, сын
Отца, который был когда-то богом.
 
Один во тьме. Лежит тряпица света
Вокруг истлевших солнечных зайчат.
Вопросы жрут как черви, и кричат,
Но нет нигде желанного ответа.
 
Недвижим я, и тьма меня схватила,
Как чёрно-грязный мерзостный удав,
И душит, гнилостью своей обдав.
Я знаю, родина моя — могила.
 
Создательница ты моя, Природа,
Ты думала, что я всего лишь сон?
Поэтому я муками пронзён?
Здесь нет для жизни счастья-кислорода.
 
Здесь есть тоска,
 
Есть страх. Вдали я слышу страшный скрежет,
И беготню крысиных лап,
И бесконечное "кап-кап"...
Уныние меня на части режет,
И слышится
кап…
кап…
кап…
 
С ума схожу,
 
Хочу туда, где Солнце стелет ложе,
Где свет рассветный бабочкой горит.
Мечтаю я, убогий сталактит.
Расту, старею, дальше, дальше — что же?