Аркад

Зажглась Капелла на темнеющем востоке,
Последний тусклый свет мучительно погас,
Расправил крылья ослепительный Пегас.
Хребты на фоне звёзд прекрасны, одиноки.
 
Они из памятных глубин берут истоки,
И детство для меня - утерянный алмаз.
Теперь я пахарь - яркий, звёздный - Волопас.
Мы светим здесь всегда - сияем, словно боги.
 
Смотрю я вниз - бредёт разгневанный скелет,
Среди руин бряцает шаг его хрустящий,
Снуёт он здесь один уж много-много лет,
 
Застыл в оскале рот его немой, кричащий.
Молчит... Шуршит крапива, пахнет базилик...
Пусть ищет смерть меня... Её не не слышен крик.