Мне не забыть

Мне не забыть
Мне не забыть: закатный луч, играющий
тенями на небесном полотне,
изгиб припухлых губ, зовуще ранящий
доступностью наивной в тишине,
тот полумрак, фигуры обнимающий
и тайною сгустившийся в окне,
тот взглядов хмель, ласкающе дурманящий,
влекущий раствориться в глубине...
 
Слиянье тел, среди равнины знающих
наитием о горной крутизне,
в самозабвеньи радостном сгорающих
в медлительном и сладостном огне...
 
А шёпот твой, маняще оглушающий,
мне слышать до исхода своих дней.
 
И кажется всё было лишь вчера ещё,
не в той, далёкой юности весне.
 
1-2 октября 2017 г