Как не просто

Как не просто
Не озлобиться в реалиях грустных,
не очерстветь до тупого бесчувствья,
околотившись и свыкнувшись с ними,
жизненно важно и необходимо.
 
Мерзости быта сносить терпеливо,
но не погрязнуть в их гнусных нарывах...
Ты ж человек - уважать себя надо,
ты же не скопище стонов и жалоб,
рупор для скулов, живая слезница
(в ней самому уже впору топиться),
не бесконечных истерик припадки,
скорби вселенской ничтожный придаток!
 
Не задохнуться в пучине вопросов,
выбрать мейнстрим и судьбы перекресток,
где ты не будешь непрошенным гостем –
щей он хлебнёт на подворках господских,
мерит бесстыдно хозяев обноски
пробой пера и стихом-недоноском.
 
Господи! Как же всё это не просто!
 
30 сентября-1 октября 2017 г