солдат бога
*** СОЛДАТ БОГА
Даль березовая,
Синь васильковая,
Шелест крапивы,
Под ветхим окном,
Кто же здесь жил?
В этой крапиве-
Старый солдат
Решелье Мотыльков…
Он собирал травы с ухабов,
Он воевал с болезнью людей,
Сердце набитое снежною ватой
Всех полюбил он на земле,
Старый солдат Решелье Мотыльков…
Кружится небо в прохладе,
Он напоит вас настоем ветров,
Тихой осенней усладой,
И под покровом ночи и плеяд,
Он вам расскажет историю,
Как приходил к нему ангел во тьме
И показал все травы,
И теперь он солдат рождества,
Тихо воюет с болезнью людей,
Только не любит этот солдат,
Грешных и низких людей.
[/i]