Сова

Сова
Символ мудрости - сова,
Кругом вертится голова.
Афины Паллады спутница,
Мышиная гроза , преступница.
 
Уши чуткие, огромные глаза,
Пухового и пёстрого пера
Ты носишь одеяние
И в города летаешь на свидания.
 
Твой крик - загадочный,
Космический, упадочный.
Окраска - маскировка,
Полёт без шума - ловчая сноровка.
 
Взгляд умный и не хилый,
Пособница нечистой силы,
Зловещий посвист крыл
Всем душу леденил.
 
Живёшь по всей Земле
От Арктики и до степей,
Гор, пустынь, морей
И гнёзда строишь из ветвей.