Разговор за стойкой бара

Мне тридцать два.
Тебе семнадцать.
Ты молодой зубастый волк.
Тебе пристало огрызаться
И воевать, как целый полк,
За взгляд беспечный, за улыбку,
Отправленные не тебе…
Но ты готов пойти на пытки,
Подставить череп и хребет,
Под чей-то бич неугомонный,
Под неразборчивый кулак,
Хотя не ты… твои гормоны.
Не нужно, мальчик, пить коньяк –
Возьми вот лучше кока-колу,
Да погоди ты, не ершись!
Твои девчонки ходят в школу,
А у тебя в запасе жизнь…
Зачем тебе чужая прихоть
И бестолковая печаль?
Попробуй, мальчик, – с облепихой
Невероятно вкусный чай…
А мне коктейль – какао с ромом,
/Да-да, мой фирменный рецепт/…
Беги, дурак, пока не сломан,
Пока не взят на чью-то цепь…
Тебе еще искать и бегать,
И ползать, ранясь животом…
И в альфах будешь, и в омегах,
И на щите, и под щитом…
И, нарядившись в новый китель,
Стреляться на пустой версте…
А мне пора в мою обитель,
Другим согретую постель…
Подайте счет!
Не нужно сдачи…
Вот это взгляд – не укуси!
И спрячь карманные, мой мальчик,
Домой поедешь на такси…