Эпилог

Аудиозапись

В сильной груди тикает то,
Что не взорвётся.
Ветры листву трут о пальто,
Сыплются гнёзда
С мёртвых ветвей градом свинца.
Тень не уходит.
Спрятать себя в камне лица
Юного, вроде.
 
Капли дождя, будто шрапнель,
Бьются о руки.
Стынет очаг. Снится апрель.
Пусто в округе.
Небо принять, словно огонь
От Прометея.
Честь не сползёт с рваных погон -
Только дотлеет.
 
Где-то вдали вьётся река,
Падает в полночь.
Смерть говорит, жизнь нелегка -
Пули вам в помощь.
Кажется, всё. Кончился бой.
Больше не слышно
Взрывов тоски. Едем домой.
Просто так вышло.
 
Трётся вагон брюхом о снег -
Ладно, неважно.
Стрелки часов кончили бег,
Взвыли протяжно.
Сели на мель. Плачь, небеса!
Вечер тревожен.
Снится апрель. Сохнет слеза.
Я уничтожен.