Чужое...

Чужое...
Мораль... И десять раз - "нельзя"...
Груз заповедей давит плечи,
И в параллель - твоя стезя,
С другой под вечер зажигаешь свечи.
 
А если на разрыв? И без тебя - никак?
С размаху бьюсь я лбом о стены,
И прячу, прячу глубже страх,
А он уже в крови, прокрался в вены.
 
А если я хочу? Но день пустой...
Хочу тебя позвать, но сразу обрываю,
Ты ей - родной, а для меня - чужой,
Чужого брать нельзя, я точно знаю.
 
Я помню заповедь, но не могу принять,
А если не сейчас? И подождать немного?
Попробовать забыть. А нет - отнять,
Быть может Он и не осудит строго?
 
И не хочу я думать о другой,
И не моя вина, что так совпало,
А если...? Нет. И Бог с тобой.
И заповеди... Значит, проиграла.