Глухонемой

Глухонемой
Твой крик не слышен соседям снизу,
И голос твой тоже другим не знаком.
В глазах остальных ты как Мона Лиза,
Что выйти не может с стальных оков.
 
Ты будто Фемида с повязкой ниже,
Открытые очи - безмолвны уста.
Тебе никогда не услышать "Тише!",
Твой разум гласит - но вокруг пустота.
 
Ты чувствуешь кожей дыхание ветра,
И ловишь вечерней воды синеву.
Вдыхаешь чуть сладостный запах кедра,
И съёжившись мчишься сквозь злую пургу.
 
Тебе не мешают гудки электричек,
Не страшен и гибельный шум городской.
Не трогают сердце беседы синичек,
И в даль не манит своим всплеском прибой.
 
Ты знаешь, как утром красивое небо,
Глядит как сияет на листьях роса.
То место мечтаний, где ты ещё не был,
Увидеть помогут большие глаза.
 
Ничто в реку Лету бесследно не канет,
Ничто не проходит в природе зря.
И если есть нечто, что душу изранит,
Найдутся дары, что излечат тебя.