Обман

Обман
Тысяча глаз.
Пароли из слов.
Я жил среди массы никчёмных лгунов.
И каждого день изо дня презирал,
Пока вдруг не понял, что сам таким стал.
 
Те чувства, что были когда-то во мне,
Я сам хоронил в протекающей мгле.
Заучены фразы - готовый обман,
Теперь я такой, как они - наркоман.
 
Я лгу ежедневно, вру даже себе,
Мне страшно увидеть правду во сне.
Теряя себя, убегаю в туман,
Я больше не я. Мне имя - обман.