Рыжее солнце упало под ноги...

Рыжее солнце упало под ноги...
Уж осень неслышной походкой ступала.
Бронзовой краской опрыснув листву.
И рыжим осколочком солнце под ноги,
С клена упало мне прямо в траву.
 
И капают капельки, как через сито.
Слезы дождя в жидкой глине мешу.
Тропинка лесная, как будто бы вшита.
Иду и тихонько по ней я скольжу.
 
И кто меня дернул, куда я поперся?
Погода, что лучше бы дома сидеть.
Гладить по спинке кота и в окошко,
На осени слезы мне эти глядеть.
 
А мне побродить мило, любо по лесу.
Уставшее время замедлит свой бег.
Ногами в осколочках солнца топтаться.
Глотать жадно воздух лесной на обед.
 
В осколочках рыжее солнце под ноги.
Кленовым листочком упало в траву.
Все дождик осенний смывает тревоги.
Осколочек солнца прилип к сапогу.