Я дверь ладонью закрываю

Я дверь ладонью закрываю
Я дверь ладонью закрываю,
Незаметно стихают шаги.
Свет, проходя через дом, выключаю,
Лишь парафин оставив внутри.
 
Тихо, без шума, сажусь у окна,
Трогаю пальцем свечи.
Первые строчки сорвутся с пера,
Именно в этот вечер.
 
Родился он осенью, умер весной,
Прожил всю жизнь безупречно.
Пахнет промокшей под ливнем корой,
Слушать готов - бесконечно.
 
Сердца ударов унылый гул,
Бьется упрямо об стены.
Ветер дерзко с улицы дул,
Я даже не принял меры.
 
Сжимая перо в раскалённых углях,
И стиснув от боли зубы.
Я понял, что жизнь моя прожита зря,
Мои побледнели губы...
 
В глазах потемнело, я резко упал,
Шепча на латыни прощенье.
Зачем я только тебя позвал,
Туманное вдаль воскресенье.