Дождик!

Дождик!
Дождик! Ты любишь дождик?
Когда капли стучат и сливаются в лужи!
И бежишь по ним, и зонтик не нужен,
С развивающимся сзади плащом!
И ручьи растекаются сотней дорожек!
И душа кричит:"Да здравствует дождик!"
И всё, ну, совсем нипочём!
Солнце! Ты любишь солнце?
Когда луч пробивается сквозь капли!
Когда тянет от счастья громко плакать!
И прижаться к любимой плечом!
И снимать с ресничек капли губами!
И орать о том, что сейчас и с нами!
А потом мечтать ни о чём...
Ветер!Ты любишь весёлый ветер?
Когда он вздувает твой подол,
И шутя обнажает красивые ножки,
А тебе смешно, и стыдно немножко...
И дождик только прошёл!
А потом сидеть за горячим чаем...
Просто жить, каждый день улыбкой встречая....
Господи! Как хорошо!
02.09.2017г. Б.Каганер.