Не тот велик. . .

Не тот велик, кто Оду о себе слагает
И подбирает место на Олимпе,
Кто меры в словословии не знает
И льстит себе о принадлежности к элите.
 
Лишь тот богат и истинно велик,
Кто доброту в себе, как золото,несёт
И как природы благодарный ученик
Её другим без платы отдаёт.
 
Счастливый тот, кто в истинах простых
Беспомощно, как крот, не заблудился,
Измену вероломную простил,
Для мести в темноте не затаился.
 
Завидую тому, кто видит красоту
Там, где другие безнадёжно слепы,
Тому, как скульптор оживляет пустоту,
Когда рукой наполнит жизни слепок. . .