Во мне опять проснулась нежность. . .

Во мне опять проснулась нежность-
Вот неожиданный пассаж!
Бродила где-то неизбежность,
Как неопознанный мираж. . .
Застала женщину врасплох,
Назад идущей с жизни пира,
Познавшей цену горьких слов,
Семейного нестойкость мира.
Куда бежать и как спасаться
От неожиданной беды?
Иль, может, смелости набраться
И в омут броситься судьбы?. . .