Тропы

Небо сковано льдом,
Инием скрыта земля.
Явь становится сном
В объятиях октября.
 
Сказки - отнюдь не ложь!
Шепчут сквозь дрёму леса:
Если на право пойдешь -
Ждут тебя чудеса...
 
Манят в чащу огни -
Призраки, или костры?..
Мох и трухлые пни,
Голые ветви остры...
 
Тропы белы и узки,
Ветер играет листвой.
И облака низки,
И небосвод пустой...
 
Тропы плутают в ночи
И не ведут домой...
И хоть кричи не кричи -
Лес бережет свой покой...