Я ПЬЮ НОЧНУЮ ТИШИНУ
Я пью ночную тишину ,
Вид неба звёздного прекрасен .
Взор , обращённый на Луну ,
Не по-ночному чист и ясен ...
Я так люблю смуглянку - ночь ,
Мне день давно уже обуза .
У ночи славная есть дочь ,
И имя той принцессы - Муза ...
Скользнёт , подобно привиденью -
Качнётся шторка , как от ветра ...
И пишется стихотворенье
Любого слога , ритма , метра ...
В черновиках - без исправлений ,
СловА - ничем не заменить .
И даже дымка рассуждений
Не рвёт повествованья нить ...
Но всё-же , рано или поздно ,
Печальная наступит ночь -
И ты один под небом звёздным ,
И рифмы разбежались прочь ...
Но если сердце твоё бьётся ,
Как билось в "Гамлете " у Лира,
Наступит ночь - она вернётся ,
И ты затмишь собой Шекспира ...