И кто бы что

И кто бы что не говорил, стихи полезнее кроссвордов,
Писать, читать их в меру сил и рифму брать струной аккордов
В тиши, когда и кутерьма становится вдруг вне пространства,
Решётчатая тень окна не давит грузом постоянства,
Ты улетаешь в небеса, в которых нет тех перекрёстков,
Куда впиваются глаза, где буквам не всегда жить просто,
И даже в зимнюю метель залиться новой звонкой песней,
Ведь в бесконечности лететь намного к звёздам интересней....