Ночь в Суоми
Я слышал тихий шелест снега,
Что рассыпался по траве.
Смотрел на светлую нить неба,
Что утопала в зимней мгле.
В родной Суоми - тихо-тихо,
Я сам. Не слышно ни души.
Не смеет кто нарушить криком,
Её дыханье пустоши.
Суоми, дивна и прекрасна,
Как белый снег и рощи елей.
Непринуженная, но властна,
Как готика старинных келлий.
Здесь ночи схожи на рассветы,
Глубокие, как синь, озера.
И я запомню те моменты,
Как приходила ночью Мора.
А кофе льётся здесь реками!
И пьют его аж каждый час.
А башни, брошены веками -
Последние осколки фраз.
Я замок здесь себе построю,
И стану мрачным королём.
Суоми душу тьмой покрою,
И навсегда останусь в нём.
И будет радовать сиянье,
Что озаряет всё вночи.
И вновь захватывать сознанье,
Дрожащий жар моей свечи.
Здесь век свой тихо скоротаю,
Всё глядя краски в небесах.
Как час настанет - я растаю,
Дрожащей льдинкой на ветвях.