ДРУЗЬЯМ И ВРАГАМ! Ответ на сегодняшние поздравления с Днём Рождения (Экспромт)

Упал от счастья на колени:
Я не забыт почти никем,
Приняв букеты поздравлений
В Альбоме, Ленте, Дневнике!
 
Мне славословия — хоть режьте! —
Вкуснее сладких пирогов...
...И так мила — милей, чем прежде! —
Смурная сдержанность врагов.
 
Мне для людей души не жалко:
Их крепко-крепко обниму!
...Прижав друзей с любовью жаркой
К Большому Сердцу своему...