Приходи, дождь не будет перечить, ...

Приходи, дождь не будет перечить, ...
Приходи, дождь не будет перечить,
Он тебя побоится сам,
Ты накинь серый плащ на плечи,
Шляпу чёрную к чёрным усам.
 
И не вздумай бояться ветра,
Его сила тебе подстать,
Не разменивать, ни сантиметра,
Чтоб быстрее ко мне шагать.
 
Ты с собой не бери поклажу,
Чтобы груз не давил в пути,
И не вздумай ещё взять лажу,
Ту, которую не отскрести.
 
Всё, собрался, присядь на лавке,
Отдохни, хоть минуток пять,
Собери, что взял по нахалке,
Ну, и можешь вперёд шагать.
 
Я тебя буду ждать у оконца,
Только струсить, прошу, не смей,
Буду ждать я с восхода солнца,
И до самых последних дней.
 
Приготовлю ко встрече чарку,
На обед запеку гуся,
Пусть с тобою нам будет жарко,
Пусть для нас будет ночка вся.
 
Я твоей без препятствий стану,
Пусть напьются любви тела,
Только так залечу я рану,
Той любовью, что я звала.
 
Пусть она подмигнёт украдкой,
Ущипнёт за объятием тел,
Эта ноченька будет сладкой,
Я уже нам стелю постель.
 
Слышу скрипнула дверь в подъезде,
По ступенькам шуршат шаги,
Сейчас для храбрости, точно 200,
Вот уже и слышу звонки.
 
Отворяю наотмашь двери,
Изумляюсь, и глазки в пол,
Боже мой, ну точно, не верю,
Неужели ты всё ж пришёл.
 
Поцелуй, и объятия крепки,
И уже ухватил за зад,
Ни к чему теперь спесь кокетки,
Когда шаг не шагнёшь назад ...
 
(авторское)
ga-lucia
01/10/2017