Недели из полос

Недели из полос
Я стихи пишу. И днями и ночами,
Но уж чудом - душу не спасти.
Утопаю. В страсти и в желании.
В то же время - по уши в грязи.
 
Знают Боги, мир наш умирает,
Слышен топот всадников в пути.
Как обидно, совесть понимает ,-
Не успел я истины найти.
 
Поздно ночью, мне не постучался,
Всем известный - Чёрный Человек.
Я давно уж с жизнью распрощался,
Ты прости, унылый падший век.
 
Дни идут, но я не понимаю,
Мне к чему недели из полос.
Ничего не помню и не знаю,
Мне бы только запах тех волос
 
Небо синее, густые дебри елей,
Тихий дом, от омута вдали.
Быстрый топот северных оленей,
Рай земной - хоть Господа моли!
 
Но увы.. Давно не верю в Бога,
Дом сгорел, а ели все в пыли.
Я забыт, и близко у порога,
Тьма зовет, и я готов идти.
 
Ты прости меня, вселенная, родная!
Чужда мне твоя лихая связь.
Ухожу, последний шаг, ступая,
Сыпет пепел, в пропасти кружась.