Спешу любить

Спешу любить
Себя забыв, спешу тебя любить,
А ты опять со мной играешь в прятки,
И я ловлю иллюзий хрупких нить,
Что не ответы дарят, а догадки.
 
И сколько б ни было ходов в игре,
Итог — ничья, хоть отдала все силы.
Твоя любовь, как муха в янтаре,
Инклюзой* в днях утерянных застыла.
 
А я упрямо, всем наперекор,
Твой след храню на пожелтевших снимках,
Вновь ввязываюсь в бестолковый спор
О постоянстве в чувствах-невидимках.
 
Сны призывают гнаться за мечтой,
И я поверю в чудо, им внимая.
Ромашки шепчут, что ещё ты — мой.
И пусть наивно. Я им доверяю.
 
Инклюза — включение (обычно в янтаре).