Снежный вальс
Твои стихи звучат в душе, как эхо,
Чужие раны — лишь царапины на коже.
Как смог прокрасться ты в мой мир так тихо?
И с каждым днём становишься дороже.
Полощет души ветер. Ненароком
Пронзают тело, сердце пики-льдинки.
И венский вальс танцуя вдоль дороги,
Едва согревшись, тают две снежинки.
К тебе лететь бы. Но зиме в угоду
Завьюжит горизонт, забелит тропы.
В твоих краях нелётная погода,
В моих - то снегопады, то потопы.
Слова и ноты склонны к завершенью,
И вальсов мелодичный век окончен.
А наша нежность, как с рассветом тени,
Растает первым снегом у обочин.