Сон гуашевого цвета.

Сон гуашевого цвета.
Рисунок автора.
Стихотворение моей юности.
 
Мне приснился
Этим летом
Сон гуашевого цвета.
Я бы так его хотела
Вновь увидеть наяву...
По нескошенному лугу
Мы навстречу шли друг другу,
Рассекая влажным телом
Бирюзовую траву.
В бархатистой
Охре дымки
Мы сначала невидимки,
Проявляется телесность
Через приближенье тел...
И касалось тело тела
Осторожно, неумело...
В голубую неизвестность
Наш протяжный вздох летел.
Наша кожа
В травах смятых
Пахла чабрецом и мятой,
И туман скрывал завесой
Распалённых тел игру...
В золотом тумане плыли,
Губы чабрецом горчили...
Ты назвал меня невестой
Рано-рано поутру.
И мазки
Цветной гуаши
Расписали утро наше.
Мы с тобою улетели
Из тумана в синеву...
Мне приснился этим летом
Сон гуашевого цвета.
Я бы так его хотела
Вновь увидеть
Наяву.