Поздно

Поздно!
Изменить уже невозможно!
Изрезано,
изранено,
избито,
сплавом из свинца залито...
 
Поздно!
 
искать глазами, говорить словами
мягкими,
протискиваться в душу,
пытаться согреть в стужу,
 
плакать у могильной плиты ,
под которой лежит без вины
тот, что любил, ждал, жил
 
/для тебя, с тобой, тебе.../
 
Вымерло, стёрлось,
не проси слёзно,
не вымаливай тепла, любви, света,
на вопросы свои ответов...
 
не наступит наше общее лето
ни первого, ни второго, ни третьего
июня, июля, августа.
 
пусто....на душе совсем пусто...
я отказалась от чтения Пруста,
от встреч в кафе "Трутто"
просто потому что
любил ты их жутко.
 
Поздно.
 
Ты твердишь, что забыть сложно,
пишешь из города Гродно
но как же все это ложно
холод морозит подкожно...
 
можно не читать, можно???
 
не выпрашивай жалости,
даже самой малости,
мы чужие до самой старости...