В январе умирают птицы

В январе умирают птицы
В январе умирают птицы -
Воробьи, снегири и синицы.
Ничего мы вернуть не сможем,
Ты погибнешь – и я умру тоже.
 
На балконе сидит ворона,
А с берёзы слезает крона.
Мои мысли уносит снегом,
И от них я спасаюсь бегом.
 
Умирают, сидя на ветке,
Исчезают и те, что в клетках.
В Индонезии мрут фрегаты,
Даже совы уйдут когда-то.
 
В океане покоятся льдины,
А вокруг меня тонут пингвины.
В ледяную я воду ныряю,
И в последний раз - выдыхаю.
 
Ты не птица, но ты умрёшь тоже,
Не узнав, что тебе дороже.
В январе умирают птицы -
Воробьи, снегири и синицы.