НЕ БЛАЖИ

Я не буду лишь ждать и грустить
и не стану в тоске загибаться.
По полгода нельзя пост блюсти,
находясь в плену прокрастинаций.
 
Повод есть оправдать целибат
лишь для честных ревнителей веры
иль уменьем рождать сублимат
в исступленье духовной карьеры.
 
Подавляя бессмысленно плоть,
отрезаешь у чувства ты крылья.
И во всех смыслах ты остолоп,
то есть древо, где верх отпилили.
 
И поскольку давно инструмент
геометрию не изменяет,
он лишь кран, а не суперагент,
схроны женской души не вскрывает.
 
Не блажи, что подруга твоя
не обидится на отстранённость.
Только дерзость, не видя края́,
вытесняет любовью влюблённость!